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1ケ月ぶりの料理教室

1ヶ月ぶりの料理教室
1ケ月ぶりの料理教室  今回も携帯カメラで画像が良くないのですいません。 その方がごまかせるか(^^)
今回はかに缶の押し寿司*これが又うまい(><)半分食べたので、すいません!(持ち帰り用は別です)
簡単レシピ タッパーかケーキ用金属ケース?にラップを敷き、かに缶を均等に敷きます(汁は捨ててください、軽く絞るぐらいで/たっぷり入れると豪華? ほかの具材もおもしろいでしょうね)その上に酢飯を1~2cm均等に敷くその上に刻み大葉とごま、ドレッシングで和えておく、を均等に敷く、その上に又酢飯を1~2cm均等に敷く、ラップをして平らな板(金属へらなど)で、しっかりと押す(押しが足らないと切るときに崩れます)私も含めて押しの弱い人はご注意(^^)
酢飯の味付けで個性がでます! 今回は実に上品な味に仕上がりました、どなたか見てなかった!ごめん
1日置くと味がなじむようですが、即完食でした!
逆さまにして取り出し適当な大きさに切り、上に刻み生姜でも載せるときれいか?イクラも良いかも!
リクエストがあるのでチャレンジしますが、味付けが心配です(^^)食べたい人は要ご予約(><)
なすびの和え物は、手間の割にいまいちでしたのでパス、お吸い物に仲間の手作りでスイトンを賞味
戦後世代で食べ物が無い次代でしたがスイトンは記憶になく、ムムムの感じでした。 ごちそうさま
低体温化が問題になってますが、季節の食材を手作りで食す!! 大切では無いでしょうか?
 添加物だらけの時代、我が身は(家族も)自分で守!
無農薬、直栽培、人は自然と土に接して生きる物です(何でも除菌ではないでしょう!)微生物との共生が
人類の生き残りに大切だと感じます。
夏野菜は体温を下げる自然の法則? 冷房の効いた部屋で体を冷やすのは、やはり問題でしょう!
職場の効率上やむをえないと思います!! だからLED近赤君で暖める!! 冷えは万病の元
元気で夏を乗り切りましょう(^^) 皆さんに感謝
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